Осень

Ефросиния Радость
Осеннее небо повисло над нами
Как серый пуховый платок..
Дай же ты, осень, нам на прощанье
Последний тепла глоток.
Cкоро завьюжит метелью белой
Нашу бескрайнюю даль,
И не услышать птиц щебетанья
В сонном лесу... А жаль.
Разве что только сон приснится:
Зелёная роща, поля,
Грибок под берёзкой, не смогший скрыться
От зорких глаз грибника.
И солнце в небе радостно светит
И хочется жить и петь!!
Но ночь пролетела, и снова придётся
В осеннюю даль смотреть...