Каждая рыба нема и глуха...

Юрий Алексеевич Артемьев
Каждая рыба нема и глуха
Плескаясь в родимом пруду,
Но, как разговорчива эта уха
Попавши на сковороду.

Только в воде эта рыба молчит,
А на горячей плите
Сразу по-русски она говорит:
«Старче, чё надобно те?»

15.09.1997г.