Другу перед Новым годом

Елена Караганова
Не смотри на меня ты с укором,
Иль не видишь, тебя я люблю.
Лучше б песню  ты спел мне с задором,
Про любовь и улыбку мою.
Не хочу в тебе больше я видеть,
Боль от детства и горечь дорог.
Разве кто-то мог бы предвидеть,
Что даст жизнь нам вот этот урок.
Мне хотелось бы вольною птицей,
Полетать над раздольем полей.
Так зачем друг на друга сердиться,
Выпьем вместе и нам веселей
Станет. Хватит пустых размышлений,
Не раскроется в этом вся жизнь.
Не познаешь дорогу свершений,
Не поймешь, где мечта, а где быль.
Надо быть и судьбу свою строить.
По дорогам идти, песни петь.
Громом громким греметь,
И откроешь ту  заветную, чудную дверь.