непреднамеренность жизни

Татьяна Зоммер
нежно-лиловый шарик
беззаботно подпрыгивает
на одной ножке
думает что скачет сам 
по горам-открытиям
и долинам памяти

а сам строго следует
указаниям свыше –
прыгает под диктовку
толкающего в спину
главно-командующего
во что бы то ни стало прыгать
невидимого командора 

взбалмошного
вселенского ветра