Рыжекосая

Ари Ру
Осень, Осень! Дева рыжекосая!
Что же ты, красавица, наделала?..
Закружила вечерами звездными,
Одурманила любви плодами спелыми…

И ушла… Зима пришла, заснежила
Все к любимому пути-дороженьки…
Осень, Осень… Где ты, грешно-нежная?
Где ты, наша Осень невозможная?..

За окном метёт и снежно вьюжится,
Ветер воет, бьётся дрожеоконно…
Платья легкие в шкафу висят ненужные,
Вечера такие одинокие…

Мы с тобою, Осень, видно связаны
Неразрывной нитью-пуповиною:
Сестры-близнецы, хотя и разные.
Ветреные грешницы безвинные…

Осень, Осень! Дева огнеокая,
Рыжекосая, лукавая, дождливая…
Вечно пламенная, вечно одинокая,
Нежно-злая, но всегда – красивая…