Повесть о любви

Ли Анастасия Вячеславовна
Когда ты был со мною рядом
И обжигал палящим взглядом,
Я забывала обо всём.
Мечтала: мы живём вдвоём;
Двое детей, цветущий сад,
И в жизни нет у нас досад.
Люблю тебя, меня ты любишь;
Что никогда не позабудешь
Той первой встречи...
Майский вечер.
Сижу я в парке на скамье.
Ты подошёл тогда ко мне,
Спросил: «Нельзя ли мне присесть?»
Тебя я не успела рассмотреть,
Но прошептала: «Что ж(?), присядь.»
И начала вдруг душу изливать...
О том, как плохо быть одной,
Как хочется любви большой...
Из глаз моих вдруг покатились слёзы,
Ты в утешенье подарил мне розу.
Встречаться стали мы не сразу.
Но день за днём и час от часу
Стремиться стали мы друг к другу,
Воспринимая словно казнь разлуку.
Однажды ты сказал: «Люблю».
Я испугалась: вдруг я сплю!?
Такой, как я, ещё ты не встречал
И, говоря «люблю», не лгал.
Но время шло, оно бежало(!)
И постепенно разлучало
Два сердца, любящие так,
Что не опишет ни один мастак!
Теперь ты «умер»... Что с тобой?
Нет, не пугайся, знаю – ты живой.
Но ты теперь в стране чужой,
И уж давно ты не со мной.
Я так скучаю по тебе,
Что не могу представить я себе,
Как прожила бы без тебя года,
В которых у нас общая судьба...
Ты бушевал, а я смирялась;
Ты уходил – я дожидалась;
Я обижала – ты прощал,
Со мной всегда быть обещал!
Но дует ветер перемен,
И он не даст нам ничего взамен.
Надеюсь, вспомнишь ты меня,
Хоть изредка, хоть иногда.
Тебя любить всегда я обещаю
И, хоть и не за что, прощаю!

01'11'2005