Русалки на рыбалке

Лена Нариманова
         Однажды, к нам забрёл сосед.
И рассказал про свой секрет:
Пошёл он  как-то на рыбалку,
Поймал  толстенную русалку.

        Она его оставила без чести.
И он задумал план коварной мести.
По берегу бродил он, как маньяк,
Но деву-рыбу не поймать никак.

        Сосед заплакал: - Это же  нахальство!
Оттяпала под корень всё хозяйство.-
Мой муж послушал сказки эти.
Бегом - на речку ставить сети.

         И я  за ним, мол,  пригляжу  за мужем.
А тёща:- Никому он там не нужен!-
Взяла бинокль, в драном  камуфляже.
Сижу я в зарослях на пляже.

          Вот, из воды муж тащит  сети.
А там сидят  русалки эти.
Что вытворяют - просто срам!
Мужик  пойдёт,  щас, по рукам…

           Я  встала-села, встала-села.
От злости -  вся позеленела.
И в воду со всей дури – бух!
Да, распугала только мух.

           Как  КА-РА-КА-ТИ-ЦА ползу…
-И я… сейчас… тебя… спасу!-
Из воды я - зырк глазами.
Машет муж уже трусами.

          Аж, русалки обалдели,
Заиграли на свирели.
Потом –  жмурки, догонялки.
Сальто крутят возле палки.

          Подплыву я к мужу с заду.
Пусть, танцует мне « ламбаду».
-Вот, и я!.. Меня не ждали?!
Как же так! И  не узнали?-

          Муж истошно завопил:
-Тут, ещё и… крокодил!-
Как-то сразу он  обмяк.
Побледнел и в воду – шмяк…

            Ну, а мокрые нахалки,
Прости  господи, русалки
По воде хвостами – хлюп!
Ох! Поймаю – сварю суп!

            Муж, теперь, спешит  домой.
На рыбалку – ни ногой!