Мечтай

Виталий Коресендович
Секунда за секундой испаряясь,
Несут нас вдаль к неведомым местам.
Порой от счастья забываясь,
В мечтах я мчусь к забытым берегам.

Подобно Куку, Магеллану и Колумбу,
Я жить на месте не могу.
Я “новый мир” открыть желаю.
А “старый свет” забыть хочу.

Мечтами кормиться планета,
Живет мечтою человек.
В мечтах мы покоряем горы,
Живя за веком век.

Разрушив все преграды мыслью.
Мы можем воспарить под облака.
Исследовать, как рыба дно морское,
Из воздуха построить города.

Побывать на неизведанных планетах.
Пить кофе на луне.
Сжигать себя, как птица Феникс.
Быть маленькой песчинкой на земле.

Мы можем в море посадить сады.
И с Пушкиным, говорить на “Ты”.
Мы можем. Можем Мы.
Ну и что, что это лишь мечты.

Друзья, послушайте совет:
Мечтайте, и не бойтесь тратить время.
Мечтою – движим человек.
Мечтою – движима планета.