На родине

Ткаченко Альфира Леонелла Струэр
  На родине.

Тихо сядешь и тихо вздохнёшь,
Астры в вазу поставишь себе,
Всё прошло, ничего не вернёшь,
Не кричишь о любви по весне.

Жарко в сердце твоём, посмотри,
Божий дар дал по жизни идти,
Ты увидишь пустыню внутри,
До росистой зари приюти.

С неба, дождик тебя окропит,
Теплом солнце согреет в ночи,
Жизнь, просил я тебя подари,
Тепла дома с Днепра принеси.

Корни жизни моей на Днепре,
На селе, окрестили меня,
В этом доме прожил мой отец,
На селе жизнь моя потекла.

Утром солнце посветит тебе,
Жёлтым солнышком путь озарит,
Молча, сядешь ты ждать на крыльце,
Счастьем сердце твоё загорит.

27.12.2010 года.