Иконы писать бы...

Иван Воронин 3
   

Зелёная нива и залитый луг,
И вспомним про детство про наше, мой друг.

И тихую речку с прозрачной водой,
И раннее утро с прохладной росой.

И как мы босыми, не зная сапог,
По осени стыли, свидетель нам бог.

И как мы спасались и в дождь и в грозу,
И как замерзали зимою в пургу.

Всего и не вспомнишь - гадай не гадай,
Но разве забудешь победный наш май.

И слёзы и песни, и наше "Ура!"
И общая радость с утра до утра.

А вспомнить вот это теперь уж смешно:
Разуты-раздеты, а шли мы в кино.

И книжек бывало совсем не достать,
Но мы доставали - хотелось читать.

Но были примеры другие у нас,
Когда оставляли мы школу и класс.

Причины простые, у всех на виду
И первой считали, конечно, войну.

Война отыгралась на детях страны,
Не стало им легче и после войны...

Иконы писать бы с тогдашних детей,
И храм бы поставить для их матерей.