Спаси и сохрани

Галина Свириденкова
Младенец  появляется на свет
И небо шлёт невидимый  привет,
Луч света из неведомой  дали-
Спаси и сохрани!
Идём  по жизни, обретая  вновь
И Веру, и Надежду, и  Любовь,
Улыбкой материнской издали-
Спаси и сохрани!
Невидимая нас ведёт рука
И чаша жизни не всегда легка,
Крестом животворящим осени-
Спаси и сохрани!
Не  небом- человеком  выбран пути,
С которого назад не повернуть,
Ты  Ангела-Хранителя  моли-
Спаси и сохрани!
Вот юноша израненный лежит
И кровь на землю  алая бежит,
Печальные склонились ковыли-
Спаси и сохрани!
Нет вечного, окончен  путь земной,
Душа  опять уходит в  мир иной,
Лишь  колокола отзвуки  вдали-
Спаси и сохрани!