Мне пригожий Лель

Галина Свириденкова
Мне пригожий Лель хмельную песню
Распевал под ясенем зелёным,
Состязаясь  с молодым повесой,.
Юношей  красивым и влюблённым.
А сегодня заиграл  кузнечик
На  своей трескучей  балалайке
И в любви мне  серебристый вечер
Объяснялся  на лесной лужайке.
С Мизгирём по лесу проплутала
И искала счастье на опушке,
Что его на свете очень  мало,
Просчитала  наперёд кукушка!
Арлекин печальный долго  плакал
Над моей загубленной  судьбою,
В даль с собой манил  осенний вечер
Яркой и холодною звездою.
Поздно, дорогой, озябли плечи,
Мишура  осыпалась под  ноги
И едва- едва осветят свечи
Зимние, холодные дороги.