Ты покоишься в сердце огромном моём

Галина Ларская
   изумительному тенору Виктору

         1

По улицам скитаться
Пойдём вдвоём!
Мне есть чем любоваться
В лице твоём.

Весь трепет жизни бедной
Перед тобой,
Как ток воды целебной,
Живой покой.

         2   
 
Вот я вижу тебя: "Это Вам", – говорю,
Не приветствуя, будто общение длится.
Как давно без тебя, вне тебя я пою.
Есть на свете родные лица.

Белой розой склонясь в круг ладоней твоих,
Милым профилем снова любуясь,
Прозреваю: разлук не будет.

Ты покоишься в сердце огромном моём,
Я качаю тебя в колыбели.
Всё без Бога ничтожно. Мы вместе поём,
Светлоокий, задумчивый гений.

25 октября 1997 г.

         3

Что мне делать с этой грустью?
Знать причины. Исцелить.
С этой страстию к искусству
Легче мне на свете жить.

А любовь? Желанья эти
Не разгонит жизни сон.
Скоро закружит бессмертье.
Пой, маэстро, пой, сеньор.

          4

Нет, вдохновение не пропало,
Светлый твой образ возник.
Белую розу, но не в бокале
Я протянула тебе, мой двойник.

Ты улыбнулся. Был ли напрасным
Этот значительный миг?
Сердце расплачивается ежечасно
За красоту поэтических игр.

Снова тебя вспоминаю, и снова
Белую розу дарю.
И отражается пламя земное
В Александрийском небесном краю.

25 октября 1997 г.

Написать рецензию
Ох уж эта тема прогулок по городу... Такое ощущение, что буквально вся пишущая братия ее хоть раз, да касалась. Ваш покорный тоже не избежал... Если интересно, посмотрите у меня такое "Лирическое посвящение Линор Горалик" (ссылки еще, к сожалению, не освоил); тоже - версия прогулки...
С ув.,
Федор Калушевич   10.11.2009 03:47   

Добавить замечания
Что ж тут плохого гулять, наблюдать мир и живописать его?
Тема моего стиха другое: МНЕ ЕСТЬ ЧЕМ ЛЮБОВАТЬСЯ...
Галина Ларская   11.11.2009 14:19 

Мой рисунок - фантазии мои