В строительном царстве беда приключилась...

Романцов Александр
В строительном царстве беда приключилась,
Нежданная снегом на темя свалилась -
Случилась ужаснейшая из пропаж -
Пропал генеральный царь-батюшка наш!
Везде его ищут – никак не найдут,
Рыдает, ревёт обездоленный люд!
Рабочие плачут и волосы рвут,
Царя Анатолия дружно зовут.
***
А он в это время проснулся в лесу
И думает: "Кофе сейчас принесу"
Зевнул, потянулся, а рядом медведь –
Пытается ноги ему растереть!
«Я сплю ведь?» - медведя наш царь вопрошал,
Себя ущипнул он и весь задрожал.
«Куда я попал? Что случилось со мной?
И что же творится с моей головой?»
«Царь-батюшка»,  - мишка ему говорит, -
«Находитесь Вы на Олд-Вашингтон Стрит.
Простите, шучу, Вы в дремучем лесу,
Не бойтесь, я Вас безвозмездно спасу!»
И царь Анатолий в истерику впал:
«Я помню, что я во дворце засыпал!
Кошмар! Это самое… Что же творится!
Не мог же я вправду так сильно напиться…»
А мишка в ответ: «Ну, пойдёмте к ежу,
С ним вместе я Вас до дворца провожу.
Один не могу, я дорогу забыл –
Пять суток подряд я в лесу проводил», -
И лапу даёт, - «Ну, пойдём же скорей!
Наш ёжик не страшный, давай, не робей!»
Тревожно сглотнув, гордо выпятив грудь,
Он мишку за лапу взял. Двинулись в путь.
***
Спустя две недели голодные и
Холодные вдруг на ежа набрели.
Ежова нора оказалась не близко…
Пришлось из хозяина сделать сосиски…
И вот у костра, потирая живот,
Медведь заревел: «Я такой идиот!
Дорога к дворцу, я прощенья прошу,
Известна покойному ныне ежу!
Какая ирония! Злая судьба!
Несчастная, бедная я голытьба!»
И плакал медведь и судьбу проклинал
И тут же по-тихому в чащу слинял.
Издал Анатолий немыслимый стон –
Остался один-одинёшенек он.
Но делать-то нечего – надо идти,
Дорогу к дворцу нужно срочно найти.
***
Прошёл может месяц, а может и два –
Он вышел из леса на поле – ура!
И видит - рабочие в чистых лугах
Возводят избушку на курьих ногах.
А царь подошёл к ним и начал ругать:
"Ну кто же так строит?!" - и стал помогать.
Часа через два вместо дряхлой избушки
Коттедж был златой от крыльца до макушки.
И хвалит его благодарный народ,
А к стройке по полю дивчина идёт.
Наш царь пригляделся, на цыпочки встал -
Татьяну Васильевну Сковпень узнал.
Навстречу ей вышел и начал корить:
"Вы, Сковпень, хотите меня уморить?!
Вы царские не оправдали надежды -
Рабочие без специальной одежды!"
В ответ красна девица молвит ему:
"Не гневайтесь, батюшка, меры приму" -
И с надписью "Шеф" ему каску даёт, -
"От бед и несчастий она Вас спасёт!"
Расцвёл Анатолий, "спасибо" сказал,
Скатилась скупая мужская слеза.
Татьяна Васильевна тут говорит:
"В "Альтстрое" бесчинство и хаос царит!
Пойдёмте скорее, я всё расскажу,
До стольного офиса Вас провожу".
***
У этой истории добрый конец.
Они добрели до дворца наконец.
Все были так рады, что чувств не сдержать,
Недвижимость стала расти, дорожать!
А царь принял душ и как раньше зажил.
И царству «Альтстрой» верой-правдой служил.