Я - Поток

Мгновения Феано
Я чувственный,
безумный танец мысли,
нет форм во мне, 
и нет их вне меня,
но пламя и пульсация огня,
Я гимн коловращения струн жизни.


Я видимый,  но и неуловимый,
Страдающий и радостный гротеск,
Мираж и фантастический бурлеск,
Нежнейший, ароматнейший, творимый…


Тобою, о могучий Человек!
Не вздумай направлять меня, страшись
Сгореть в огне! Смотри и чувствуй высь,
Летим над Океаном...  краткий век,


Чтоб здесь, в лугах росистых ночевать
С тобой, о, мой Возлюбленный, с тобой!
Краса моя горит тебе Звездой
Танцующей, чтоб звезды зажигать!

Ты мог!   
Чтобы  последней каплей влаги…
Иссохший, погибающий, делился
Со мною! 
Чтобы истиной светился
Сквозь смерть летя в огне своей отваги!


Не муж, и не девица, я - Поток
Сознания над миром красоты,
Но лишь Тобой живу, и только Ты
Даруешь мне живительный глоток,


Когда я гибну здесь, в пустыне  стылой…
Когда под гнетом гирь судьбы страдаю,
Когда восстать всем сердцем я желаю,
Живу Тобой, надеждой многокрылой!


Рожденная в Тебе, но не Тобою,
Я - Мысль Твоя, Тобою управляю!
Веду Тебя от края и до края,
Все лишь затем, чтоб Ты сиял звездою!

На Небесах Волшебных откровенья...  СЕМЬ  НЕБЕС  -  http://sseas7.narod.ru/206.htm