Две девы песня

Людмила Кириевская
На темных тропах Мирозданья
Несбывшихся надежд и грез
Живут два ледяных созданья -
Две девы - Нанависть и Злость.

Когда ты веру потеряешь,
Когда спасенья не найти,
Дорогу к Богу заслоняя,
Две девы встанут на пути.

Глазы их яркие, как звезды,
Звенящей яростью полны.
Как бусы ледяные слезы
В тугие косы вплетены.

Твоей души почуяв голод,
Раскинут руки пред тобой -
Пусть в их объятьях вечный холод,
Но в этом холоде покой.

Презрев убогое смиренье,
Забыв про слезы и мольбы,
Откинув горькие сомненья,
Заточишь зубы для борьбы.

Забудешь горькие ошибки,
Замрет в душе привычный страх,
И ядовитая улыбка
Змеей застынет на устах...



...лишь будет стыть осколком боли
Надежда в сердце ледяном,
Что станет ненависть любовью...
А злость окажется добром...