Спасибо министру за поздравления

Валерий Броницкий
Двадцать лет спасателям!
Много смогли они успеть!
А сколько лет пожарным?
Не нужна нам Ваша лесть.

Кошек с деревьев не снимали
Дела, порой бывали, поважней
Как могли с огня людей спасали.
Было не до замёрзших лебедей.

Не знали мы, крылатых, огнеборцев
Тушили, дырявые, включая рукава
Дыры в рукавАх не стали меньше.
Дела не сдвинулись, звучат слова.

Пожарами Россию захлестнуло,
Самолёты МЧС границы бороздят.
Кормите Вы свою пожарную охрану
Или на помощь будете чужую звать.

Старая пожарная лошадь