Письмо

Ли Анастасия Вячеславовна
Письмо твоё пришло, увы, так поздно,
Когда ничто нельзя уж было поменять.
Когда она, взмолившись слёзно,
Шептала, что не может дольше ждать.
Ты написал ей, только поздно очень.
Как жаль, ты не успел её остановить!..
Любить-страдать уж не было в ней мочи -
Она решила, что не станет больше жить...
Её нашли живой, но седце слабо билось,
И не смогли врачи её уже спасти...
Да, сердце и твоё теперь разбилось.
Смотря на фото, просишь каждый раз: прости...
Но, знай, она давным-давно тебя простила,
Ведь для неё ты был таким одним,
Кого так преданно она всю жизнь любила,
Кого считала самым близким, дорогим.
Ты помнишь, ведь она тебе писала часто,
Что смысл жизни для неё в тебе одном??
Ты ж отвечал ей редко, сухо, безучастно:
Мы друг от друга слишком далеко живём.
Ты думал, что она как тысячи других вокруг,
И что её любовь, как сон, растает и пройдёт.
Растрачивал тепло на временных подруг,
Не задаваясь мыслью, что она как прежде ждёт.
И вот вдруг понял ты, спустя семь лет,
Что только с нею хочется быть рядом,
И что другой такой на белом свете нет,
Которая всегда тебе была б так рада,
Так сильно б искренне тебя любила,
И ради счастья твоего могла бы всё отдать,
И никогда бы ничего в замен не попросила,
способная на тыщи километров наплевать!!
Ей написал впервые за последние два года,
И ждал немедленный ответ, как и всегда.
но только именно вот эти-то два года
Судьбу разрушили вам раз и навсегда.
Она решила, что ты совсем забыл о ней -
(Но, в принципе, ведь так оно и было!) -
Надежда окончательно погибла в ней,
А сердце вдруг свой ход остановило...
письмо твоё пришло, увы, так поздно,
Когда никто не в силах что-то изменить.
Письмо твоё пришло, увы, ТАК ПОЗДНО!
и с этой горечью тебе придётся жить...

(Осень 2007)