Афоризмы в развитии... часть 7

Елена Косцынич 2
Благодарю за вдохновение
Александра Рывина
http://www.stihi.ru/avtor/alexalla88


«О новейшей истории.
Свежо предание, а пахнет как-то странно...» (с)

Коль аппетит есть, и желанье -
отведай свежее преданье…
на запах, цвет и вкус не сетуй –
и не вопи - «карету мне, карету…»


«Рукописи не горят. Если мокры от слёз» (с)

В слезах топить не стоит сочиненье;
бросать его в камин - напрасный труд.
Но авторы все ж  – топят или жгут,
и, что еще страшней… печатают творенья.


«Ты меня любишь? Единственный риторический вопрос, на который женщина всегда ждёт ответа» (с)

Вопрос риторический, но… актуальный -
и часто, являясь прологом,
меняет он задник в игре моментально,
мечты, подводя к эпилогам.


«О половой слабости.
Мужчины с трудом переносят умных женщин. И роняют их, и бросают» (с)

Зачем же тяжести давать не по плечу?!
Исправно делают посильную работу…
а палку перегнешь слегка, чуть-чуть,
и обретешь… постылую свободу.


«Склеить девушку несложно. Проблема в том, чтоб она потом не расклеилась...» (с)

«Моментом» деву прихватил -
приклеил намертво и сразу -
и дотащил до загсовых чернил…
клей не подвел… подвел, похоже, разум.
 

Иллюстрация из Интернета