Господи! Как я устал!..

Владимир Жильцов
Господи! Как я устал!
Пыльная спит дорога…
Не разомкнуть уста
У твоего порога.

Стелется тонкий туман.
Глухо вороны грают.
Нищенская сума
Радости не обещает.

Что я обрел в пути? —
Книги, слова да песни…
И сколько еще брести,
Надеясь на добрые вести?

Горечь. В глазах темно,
Хоть сирых приемлет небо.
Не стал я богатым, но…
И подлецом я не был.

Господи! Жизнь проста,
И вроде грешил немного…
Лишь разомкнул уста
У твоего порога.