Когда рождаются стихи

Ирина Ревякина
Один поэт прочёл стишок
О новогодней ёлке в доме
И сразу сам подвел итог:
Изъяны в качестве и форме.

Как будто бы не знает сам,
Что просто так стихов не пишешь.
Стихи рождают Небеса,
Тогда ты пишешь, словно дышишь.

И обсуждать со стороны
Неблагодарное занятье,
Ведь это мысли не твои,
Как разбирать "что значит счастье".

А стих родится всё равно,
Не спросит он на это право.
Известна фраза ведь давно:
Покажет время, кто был правым.

Когда рождаются стихи,
Идет процесс какой-то тайны,
В словах написанной строки
Души полёт, а с нею – Ангел.