Осень за окошками

Наташа Корецкая
Осень за окошками, отчего ж ты мокрая,
все дороги – реками, в небе море туч,
накануне хвасталась киноварью с охрою,
а сегодня снег идёт, влажен и липуч.

Осень за окошками, ты такая разная –
то сияешь солнышком и кружишь листвой,
то ветрами мечешься и ворчишь несвязное,
не понять изменчивый мне характер твой.

Осень за окошками, мы такие славные,
ну, хотя бы чуточку с нами поиграй
да побалуй лучиком, тучками забавными,
разноцветьем лиственным, бьющим через край.

Заискрилась ласково светлою улыбкою,
розовыми зорьками, неба синевой,
а потом укуталась мокрою накидкою
и укрылась влажною прелою листвой.

Не могу иначе я, – молвила печальная, –
все до капли дождики нужно мне пролить,
что накидка мокрая – так не платье бальное,
вот ещё и лужи все нужно обновить.

Погрустили обе мы над порой осеннею,
а потом придумали вместе зиму ждать
и, забыв про глупые грусти-огорчения,
побежали за руки с дождиком играть.

14 декабря 2010