Зеркала не лгут

Никита Кардашёв
Портрет Дориана Грея
В зеркале вижу я.
Растёт на лице и шее
Старости чешуя.

Следы моих злых стремлений,
Боли, страстей, вины,
Сомнений немые тени
В кружево сплетены.

Поверить порой не в силах,
Что отраженье – Я.
Морщины – пути к могиле
В зеркале бытия.

Осенней промозглой ранью
Взгляд мой сердит и сух.
За тонкой хрустальной гранью
Аквариумной пираньей
Медленно гаснет дух.