Без ложных мук От женского лица

Глоток Эмпатии
Резонов возражать искать не стану...-
ежель пригУбив, ты решил :"Вполне
испил я эту чашу при Луне,
и новым счастьем машет мне из храма
грядущих откровений верный ангел..."
И верю : чтоб унять сердечный спазм,
дрожащих пальцев хватит мне как раз
(прибавив форы псевдовариантам).
Листать тоску не стану - не тревожься,
свободу - всем прогнозам на вчера,
и (без тебя) укрою вечера
озимой ржи остистостью колосьев.
И босиком станцую я на углях
рождественскою ночью вальс-бостон,
за наше - "было" - залпом - три по сто...
Затем надену праздничные туфли
и наугад прижмусь к молве прохожих,
где счастьем новым бредит каждый вздох,
и перестрою чувственный порог,
и уловлю всей трепетностью кожи
вернейший импульс родственных скитаний,
без ложных мук взойду на эшафот,
где обозначен первый поворот
от скуки по тебе...и манит тайна...

Исток :http://stihi.ru/2010/12/25/668-Велма