Понедельничное

Илья Гров
Так интересно время обустроено–
минутами, секундами бренчит…
Цыганка будто…  не обеспокоено
ничем, как кроме (чур!!) монет, монист…

Оно  идёт, шурша всецвЕтной юбкою,
трактиры сквозь, и – где детей крестят,
в тех храмах, где его портреты зыбкие -
от крайнего до крайнего подряд…

Там водка, джин – слеза из можжевельников..
 У ягод ихних незавидный век…

Ох, Время, как нам быть по понедельникам -
когда ты спишь с прошедших дискотек??