В тёмной-тёмной комнате

Сергей Уш
В тёмной-тёмной комнате
Тёмные люди водятся,
Там, где нет света, помните,
Бродит чужая модница.

И заглядывает в зеркало,
И в темноте отражается,
Только её и не было,
С тёмными не встречаемся.

В тёмных людей не верим мы
Только  без света пугаемся,
И оттого, что за тенями,
Под одеялом скрываемся.

Ночью проснулась красавица,
Хитрая и игривая,
Ходит и улыбается,
Тёмные - все счастливые.

Утром мелькнуло. Помните?
Чей уголок от платьица?
Там под кроватью в комнате
Тёмное что-то прячется.