нано - пытка

Ви Миловидова
то, что ночью было попыткой счастья,
утром станет просто попыткой речи.
бог, намеренно, спутает наши масти.
он же, намеренно, в спальне задует свечи.
то, что ночью было попыткой счастья,
утром станет колким холодным душем.
ты поперхнёшься робким и тихим "Здравствуй",
мальчик любимый, ответишь, что тебя душит?
то, что ночью было попыткой счастья,
то, что (как никогда) показалось близким,
нас разломает, нас разобьёт на части,
мы - счастливчики чёртовой "группы риска".
то, что ночью было попыткой счастья,
утром станет каверзной нано-пыткой.
станет адом или... печатью свастик,
чтобы рассечь колени металлом жидким...

Январь 2010