Навеянное погодой и природой. Стопка 13

Виктор Емелин
Пить один я не могу,
Выхожу я на люди,
Невзирая на пургу,
Стужу или наледи.

          ***

        Времена года

Когда деревья коченеют и кусты,
Себе заледенеть мы не даём.
Профилактические действия просты:
Стаканы мы достанем и нальём.

Когда деревья зеленеют и кусты,
Мы нежным чувствам воли не даём.
Мероприятия защитные просты:
Стаканы мы достанем и нальём.

Когда деревья засыхают и кусты,
Мы жажде засушить нас не даём.
Движенья экономны и просты:
Стаканы мы достанем и нальём.

Когда деревья облетают и кусты,
Мы грусти развиваться не даём.
Манипуляции привычны и просты:
Стаканы мы достанем и нальём.

          ***

Даже и мороз сорокаградусный
Не берёт меня, хожу я радостный.
Теплоты достаточно вполне,
Когда сорок градусов во мне.

          ***

Испытали мы не раз:
Если будет водка в теле,
Не застудят стужи нас,
Не засыпят нас метели.

          ***

Вымрут рыба, зверь и птица.
Змий зелёный сохранится.