Дразнит крыльями бабочки-махаона

Галина Свириденкова
Дразнит крыльями
бабочки- махаона
Изломанная линия
горизонта.
Она притягивает
меня руками
торопливого ветра
И снова прячется
В ускользающих
красках заката.
Я спешу и падаю,
И кажется кого- то
 сбиваю на своем
 неровном пути,
А горизонт опять
отодвигается
За тяжёлые бугры туч
И там горбится
От собственного бессилия
Быть чистым.