Хоть труден мой путь по твоим следам

Игорь Грушевский
Хоть труден мой путь
По твоим следам,
И мёрзну я пусть,
Но иду по пятам.

Проходит всё вновь,
Расцветая опять.
ДорогА как любовь
Земли родной пядь.

За тобой всё иду
По дороге петлистой.
Благодарность не жду.
Не пугает путь мглистый.

       Одинокие ЛЭПы грустно стоят.
       На них провода печально висят.
       Серый металл стал ржавого цвета
       И каждый болт ждЁт, с надеждой, ответа.

       Серое небо над твоей головой.
       Иногда за спиной раздаётся вой.
       Воет собака в преддверье ответа:
       Наступит же здесь цветущее лето?

       Твоё платье колышется, хоть ветра нет здесь.
       Что за послание, можно ль прочесть?
       Слышу, как сердце бьётся твоё.
       Не слышу пока, как бьётся моё...

По венам струится горячая кровь.
Чрез сердце она пробегает.
Почувствуй мою большую любовь,
Которая всё оживает.

Любовь оживит не только тебя,
Но всё по несчастной округе.
Попробуй к себе возвратить себя
И любовь принять от подруги.

        Сияет небо чудным светом
        И ЛЭПы радостно стоят.
        Объято всё цветущим летом
        И облака летят-летят…

21-22.12.2010