дружба

Ви Миловидова
я раньше не понимала.
взрослеть очень страшно, мама.
не скальпели. так ножи...

под сердцем открылась рана,
я верить другим устала,
не поздно её зашить?

горчицей и майским мёдом,
бинтами, иголкой. йодом,
конечно ещё теплом...

а боль отступает, мама?
а после приходит правда?
мы обе её так ждём.

...10тые числа лета,
не будет её советов,
не будет моих обид.

осталось не меньше света,
да только вот ноет где-то,
не дышится, мам, болит...

я раньше не знала, мама,
как тихо уходит дружба,
по клеточкам отмирая...

недавно казалась важной,
недавно казалась нужной,
а стала совсем чужая...

Июнь 2010