Снегурочкою несмелою

Галина Свириденкова
Снегурочкою несмелою
 Явилась и  к нам зима
И лебеди-снеги белые
 Укрыли  собой дома.
Сугробами принакрытые ,
 Леса  и поля - во сне.
Им  грезятся позабытые
  Журчанья  ручьев – весне.
Ещё постоите сонные,
 Под пение зимних вьюг.
В сияньи небес бездонных-
 Холодного солнца круг.
Нескоро вернутся запахи
 И пение птиц в поля.
Навстречу зиме распахнуты
 Созвездия января.