Проигранная надежда

Екатерина Мягкова
Лишь прима прирассветной тишины
Сыграла реквием для ночи безмятежной,
Красивые, не очень ночи сны
Наполнились проигранной надеждой.

Заплакала беглянка лишь росой,
Прекрасною росою для рассвета.
Вот утро. Дня суровый строй
Отвоевал у ночи свое небо.

А реквием звучал еще чуть-чуть,
Пока не пробудилася природа.
В ночных слезах проскальзывала суть,
Что испарило солнце небосвода.