Не ругай меня, небо

Зауре Хизатолла
Не ругай меня небо, не надо,
тёмной тучей  не страши.
Не ругай острой молнией ада,
снежной вьюгой не грози.

Переменчива я, как погода.
Посезонно меняя свой нрав.
С дикой лошади, скинув поводья,
унесусь в лоно девственных трав.

А давай помечтаем тихо
И не будем на помощь звать.
Ты подумаешь "вот трусиха"
И позволишь меня обнять.
А давай будем ноты, звуки
Для друг друга отныне писать.
Может наши однажды внуки
Для кого-то их будут играть?
А давай будем рады снегу,
И дождю, и встречать листопад.
Перейдём вместе горную реку
И найдём в сердцах наших клад.
А давай будем просто верить,
Не позволив себе ревновать.
Только нам любви путь измерить
Чтоб не ждать, а сейчас создавать