Записка пессимистичного поэта

Екатерина Мягкова
Пессимистична ночь своею темнотою,
Забитый под чердак мне скучен свет от звезд,
И мне противна женщина с искусственной красою,
Которой Бог на блюдечке и так ее принес.

Пессимистично утро своею благодатью,
И от росы трава мокра, противна мне.
Противно так же солнце с величественной статью,
Лучами что своими сжигает все в огне.

Пессимистичны птицы, лавируя в полете,
Кружа над этим миром, где просто тошно быть,
Где вы, путаны жизни, уж ничего не ждете,
Высказывая реплики "Все так. Раз так - смирись!".

Пессимистичен мир, поэзия тщедушна!
Саму себя стыдясь, роняю я перо.
Как Лермонтов сказал бы "позорно малодушна",
Я, преклонив колено, теряю все свое...;