От боли, причиненной при испуге

Екатерина Мягкова
Не плакать, не смеяться, не любить,
В сети для рыбы путаться всецело,
И дерзостью своею заточить
Врага отравленные стрелы.

Не думать и молчать - не говорить,
В просторе моря умирать тревожно,
Попробовать забыться и простить,
Но чувствовать при этом невозможно.

Терпеть, скитаться, грабить, убивать,
Отречься от знакомых и натуги,
Чтобы одной иль одному страдать
От боли, причиненной при испуге...;