Завоем хором

Валерий Денисов
С цепей мы рвёмся,
учуяв волка.          
Мы лаем зычно,
протяжно воем,      
хотя обычно      
ночуем молча.   
Хозяев будим, 
рычим и злимся:   
желаем будто   
с врагом сразиться.

Любой хозяин   
доволен будет,    
когда собака    
его добудет:   
пусть шкура волчья   
хвоста не чище,    
награда всё же   
собаку сыщет! 
 
Неплохо люди   
за зверя платят,   
раз тот не любит    
жить по-собачьи! 
Свободно больно
те жить хотят,   
и в духе вольном   
растят щенят;   
Не лижут руки
и людям мстят
за то, что - губят, 
порой волчат!

Нам псам,- волк тоже
не очень нравится,
с одним мы может
гурьбой расправимся?!
И что он рыщет
по нашим весям?
Так вольно дышит,
и всех нас бесит!

Собрать бы свору,
напасть бы хором!
Надёжней всё же
всем - за забором!
Не взять нам волка
так хоть облаем,-
хозяев строгих
опять обманем!
Что верно служим
мы им покажем
и может ужин
получим даже...

Сегодня тихо,
не рыщут волки,
псов тянет сильно
самих на волю!
Свобода мАнит!
Ну, кто же первый
сонет затянет?
Ну, кто же - нервный
опять завоет?!
Собачье сердце
щемит и ноет….
А ну-ка, сука,
споём от скуки,
Давай собака,
с тоски полай ка!

Нас приручили!
Как жить иначе?!
Нас приучили,
что есть хозяин!
Так что ж скулим мы,
Что жизнь собачья?!
Пусть цепи тянут
ошейник душит!
Верь, что хозяин,-
Друг верный, лучший!!!