Лесная история

Лариса Мойшева
Он называл ее лисенком
В созвучие смеющимся глазам.
Ведь с ним она была ребенком,
Таким, что он не верил сам.

Зверь молодой,  упрямый, дикий
Забыл про волю и про лес.
Был рад охотник многоликий –
Лисенок сам в капкан залез.

Шло  время.  Глупая зверюшка
Почуяла, иль поняла,
Что для него она игрушка.
А жизнь не жизнь, а так – игра.

Вот и конец сей сказки хмурой. 
Возврата нет тем временам.
На лисьей шкуре черно-бурой
Едва заметен тонкий шрам.

27.12.2010