Что значит слово ждать?..

Ирина Леви
- & из моего сборника «Обетованная моих снов» & -

                           &&&

Вы знаете, что значит слово «ждать»*,
когда нет звука громче, чем молчанье?
В обиде, не подумав, прокричать,
и утопить слова в глухом ворчанье…

Когда нет сил хранить души «архив»,
от мысли замереть, считать минуты
и деньги за прозвоны в Тель-Авив,
чтоб разорвать разлуки долгой путы**.

Вы знаете, что значит слово «ждать»,
когда беды присутствие безбрежно,
когда тоска, как финикийцев рать,
хватает душу грубо и небрежно?

И, вытерев остатки горьких слез,
что так наивны, глупы и нелепы,
вновь ждать свершенья выдуманных грез,
топя былое в траурные крепы.

______________________________________________________

*          речь идет о моем предыдущем браке в Хайфе (Израиль).
Думаю, изначально выбрала нелучшую партию для замужества.
Наш совместный еврейский брак завершился в 2010 году, когда
бывший муж мне изменил, тем самым нарушив святость брака,
в связи с чем мне пришлось разорвать с ним всякие отношения.
После этого судьба меня свела с другим человеком, с которым
встретилась в Москве после возвращения в Россию из Израиля.

**        путы (перен. мн. ч.) — 3) то, что сковывает, связывает и
лишает внутренней воли. См.: http://ru.wiktionary.org/wiki/путы
______________________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Hernan Javier Munoz
http://www.arthit.ru/art/0028/0028-untitled.jpg