Причудливы природы превращенья...

Ирина Журавка Белоусова
Причудливы природы превращенья …
Да, в этом убеждалась я не раз…
Мороз  распишет окна – высший класс -
Узорами   метельного  вращенья!

В овале – блик… Таинственность сюжета
Меня манИт… Неужто – Фаберже?
И ёкает от радости в душе
Сердечко… Нет! Ведь  это же – планета!

Такую  точно  видела во сне я…
В желанном сне, где столько теплоты
Дарили нам  и реки, и цветы,
Где  нас  встречала  маленькая фея...

И в сказку унесли меня мечтанья…

Узор поблек, лишь только свет погас…
Но слышен был ещё метельный джаз
И час, и два... даря воспоминанья…


       Фото Светланы Груздевой