Когда-то был лес...

Оксана Залилова
Визжала пила, надрывался топор,
Срывая с деревьев остатки нарядов.
И словно незримый бросая укор,
Шептали деревья: "Не надо, не надо".

...И плакали тихо и горько дриады...

Печально шурша, опадала листва,
Склонялись деревья под властью металла.
А в гул лесорубов вплетались слова:
"Не надо, не надо" - дриады шептали.

...Когда-то был лес, ну а нынче не стало...

27.12.2010 г.