Болезнь

Владимир Любивый
«…Потеряйся,  мой  милый!
Потеряйся  разок
И  меня  изнасилуй,
Глядя  в  мутный  глазок.
И  сотри  мои  файлы,
Чтоб  уже  не  вернуть.
Где  девятые  валы  -
Там  в  безмолвие  путь…»

Ты  писала.  Дождь  злился
И  царапал  лицо.
Город  мой  провалился
В  мир,  где  пляски  с  концом…
Да,  конец  на  рассвете
Как   предчувствие  встреч,
Что  нашептывал  ветер.
Злилась  града  картечь.

Барабанила  в  стекла
И  будила  детей.
«Что?  Не  видишь  - промокла!
Так  впусти!  Обогрей!»
Вскрой  молчанием  вены,
Отголоском  любви  -
Путь,  что  станет  смиренным,
В  небо… Призрачный  вид.

Не  терзаюсь.  Не  плачу.
Знаю,  время  придет
Получить  свою  сдачу
И  спросить:  «Чей  черед?»
Не  дождавшись  ответа, 
По  пустому  кольцу
Зашагаю  с  приветом
Да  с  дождем  по  лицу.

Тусклый  свет  в  твоих  окнах.
На  ногах  -  ночи  страх
И  надежды  волокна.
Телефон  до  утра
Доживет.  Выключаю
И  встречаю  тоску…
Проходи.  Выпей  чаю.
Я  смириться  смогу.

20.03.07.