Болезнь-2

Владимир Любивый
Я вырежу крест на руке, чтобы ты
Не  верила в то, что я грешен,
Не грешен я. Болен тобой и мечты
Мои все в саду, средь черешен.

И ты там. И песню заката поёшь
Как будто бы платишь восходу
За то, что был нежен и ласков как дождь…
Люблю дождевую погоду!

Люблю я смотреть как сквозь пальцы вода.
Похожа на горькую правду.
По капельке в землю. Уже нет следа…
Иду, ведь разлука чревата.

И я не хочу всё, что будет терять.
Мне кажется, может быть лучше.
По букве весь образ в большую тетрадь.
И воспоминанья, как лучик,

Потеряны будут.… Не вечна луна.
Бегу вновь по лунной дорожке
Туда, где ты веришь мне, где ты одна
И свет от свечи там в окошке.

Там вряд ли я буду послушным и злым.
И, дверь, распахнув, тёплым ветром
Войду, чтобы праведным снова прослыть,
Чтоб жизнь стала пьяной и щедрой!

Войду, чтоб опять не казаться больным.
Но ты – наказанье- награда…
Мне рада такому. Я -  эхо весны,
Которому вирусы надо.

Я вырезал крест на плече. Не кричу,
Ведь ты испугаешься крика.
Симптомы любви я запомнить хочу.
Забыть бы её многоликость!

               15 августа 2005г.