В зените или В залах любви

Владимир Любивый
Врываясь  в  огромные  залы  любви,
Смотрю  на  разбитые  окна  разлуки,
И  кажется  скучным  обманчивый  вид.
Тебя  лишь  коснуться  и  взяться  за  руки

Твои  как  за  нити,  что в  те  города
Уводят,  где  тучи  танцуют,  а  реки,
Усевшись  на  лавках,  уже  не  вода, 
А  вечности  знаки.  Навеки.

Прими  сожаленье  как  взгляд  мотылька.
И  пусть  за  годами  промчатся  столетья.
Я  в  зале  любви  не  боюсь  потолка,
Ведь  твой  поцелуй  обещал  на  рассвете

Помочь  сохранить  трепет  нежного  сна
И,  в  путь  торопясь,  уповал  на  спасенье
От  холода  утра,  в  котором  весна
Лишь  прошлое.  Смерть  не  сестра  воскресенья.

И,  выдержав  паузу,  резкий  гудок
И  не  паровоза,  и  не  электрички,
А  так  -  ожидания  взгляда  в  глазок
И  чайника  всхлип  после  искуса  спички.

Мелькают  деревья,  тоскуют  дома
И  голос  твой  в  кем-то  придуманном  хоре.
И  ты  возле  леса  танцуешь  сама.
И,  кажется,  станешь  дождинкою  вскоре.

Падешь,  как  не  падают  звезды  с  небес.
Ударишься  оземь   не  рвущейся  каплей…
Проснусь,  не  поверю  в  простуженный  лес
На  фоне  дождя  не  боящейся  цапли.

Причина  не  в  выборе  искренних  слов,
Не  в  том,  что  зовется  желанием  слиться
Со  всем  позволяющим  жить  без  оков,
А  в  счастье  найти  отраженье на  лицах

Средь  залов  любви!  И,  вдыхая  рассвет,
Тебя  представлять на  полу  в  странной  позе.
Подобна  цветку  ты.  Я  слышу  ответ 
В  тобою  незаданном  ночью  вопросе.

О,  ангелы,  пленники  знавших  любовь!
О  солнце  все  зная,  вы  не  протестуйте
Средь  залов,  заполненных  чувствами  вновь.
В  зените  она  ярким  шариком  ртути. 

                27.07.06.