У новогодних качелей

Ирина Когольницкая
Падают с неба пушистые сны
В окна узором цветочным,
Тихо запели качели луны
В сумерках праздничной ночи.

Где-то корабль волшебный поплыл
К дальним краям мирозданья,
Кто-то рассыпал чудесную пыль
По лабиринтам сознанья.

Светом любви кружит главный вопрос
На перепутье течений:
-Кто там встречает с букетом из роз
У новогодних качелей?!

И  погружаюсь в заботливый взгляд,
Словно в колодец познанья.
Думая, звёзды мне в руки летят
Или небесные тайны?..

Я родилась, чтоб идти в зимний путь
С холодом, с ветреным стоном.
Розы живые… как сладко прильнуть
К их белоснежным бутонам.

Многое было дано превозмочь –
Сложна земная обитель.
Вот и опять Новогодняя ночь –
Рядом мой Ангел- хранитель…



Декабрь 2010.