Страна чудес моя - Ростов Великий

Ирина Когольницкая
Декабрьский дождь залил большой каток.
В ночи легко скользить куда угодно.
Стучались сны в её седой висок
Посеребрённый снегом новогодним.

И возвращали в город  детских грёз,
Где вдоль дорог наряжены деревья,
Где из под ветки - мягкий, добрый пёс
Подарком в руки , то-то же веселье.

Живой, пушистый, белоснежный ком!
Поёт эмоций радостная вьюга.
Она несёт, несёт в свой отчий дом
Весёлого,  доверчивого друга.

Нет в жизни злобы, холода, невзгод.
Девчонка в счастье верует упрямо.
У сердца друг, а в доме мудрый кот
И ждет её - ещё живая мама…

...Тот город детства, звон колоколов –
Торжественный, глубокий, многоликий!
В сиянии старинных куполов
Страна чудес моя – Ростов Великий!

Уходят грёзы, празднует рассвет
Предновогодним снегом  обновленье.
Декабрьский сон – нечаянный билет
Туда,  где всё наряжены деревья...
            

 25.12. 10.