К фальшивой личности

Маргарита Вайсман
Порою злость ко мне приходит.
И душу попросту томит.
Бывает чувства бередит.
Волнует, крутит и тревожит
И сердце юное чернит.

Не приведенье возбудитель
Такой сердечной черноты.
А виновата в этом ты.
Ах, все-таки нашла обитель! -
Душа фальшивой красоты.

Мне ненавистен взгляд твой милый.
Заманивай им в плен других.
Но нет печальней и унылей
Смотреть, как ты дурманишь их.

Но нет печальней,что украла
Ты красоту души моей.
Лишь вид презрительный создала.
И глупый люд пленишь ты ей.