ночь, подруга луны

Мария Авербух
ночь, подруга Луны, почему ты печальна?
зажигалка смеется огнем, небо плачет.
я бы шла, но куда мне идти? - это значит,
что я снова останусь одна в этой спальне - 

у изголовья ароматы осени и контраста,
на небосводе водят хороводы звезды,
птицы давно уж покинули свои гнезда,
а мы никак не избавимся от балласта..

а мы все так же ложимся, глаза закрывая, 
мечтаем о том, чего больше уже не будет,
мы ищем забвенья в еще почти полном сосуде,
дорога до рая, заметь, у нас слишком кривая.

играя, порой забываешь о том, что свято..
в твоей душе годами копились мысли..
и мы немного зависли и все эти числа - 
давай их оставим в этом две тыщи десятом..

и хватит слепо мечтать обо всем хорошем,
оно же обычно случается только не с нами.
и мы компенсируем это счастливыми снами,
в которых волшебные замки из хлебных крошек..

и ты просыпаешься, зная, что все напрасно.
а даты, места, даже самые новые лица
уже не спасают.. и в общем-то опохмелиться
мешают только принятые лекарства..