Песенка Полли

Полина Бильдушкинова
Гляди, Макхитт – луна над Сохо,
А мы в конюшне, мы вдвоем,
Убого, но не так уж плохо,
Смешно – как в опере, поем!

Мне цыганка нагадала,
«Будешь бед ты знать немало,
Выйдешь замуж за бандита,
За грабителя Макхитта,
Не послушаешь отца,
А полюбишь подлеца.
Без венчания – в постель,
От супруги он  - в бордель.
И не три, а тридцать три
За душой его злодейства
(Не без тайного еврейства!)
На платок, слезу утри!
Будет муж – лицо со шрамом,
Но в малине – самым главным:
«А у Мэкки есть перчатки,
Не ищи на них пятна…»
Станешь у него женой,
Хоть последней – не одной,
И с петлей на шее, в ад
(Обыватель будет рад)
Он сойдет и дальше черт
Душу Мекки поведет.
И в аду его найдешь,
Если крикнешь: «Мэкки-нож!»

- Все теперь узнала я… Сколько просишь?
- Три рубля.

«Вся жизнь моя была залогом…»
И на диванчике убогом
Клянись в конюшне, милый мой,
Из ада прискакать за мной!

Не изменишь предсказанье,
За любовь судьбы не жаль,
Вот правдивое преданье,
Трехгрошовая мораль!

Сентябрь 1999