Осень

Владимир Григорьевич Арсентьев
Не шумит камыш зеленый,
Непролазность вся упала,
Воздух держится ядреный,
Сиротою речка стала.

Наготы мирской пугаясь,
Собирались птицы в стаи,
Речка в зиму оставаясь,
Становилась золотая.
                1982 г.